MG-Rover.org Forums banner

1 - 6 of 6 Posts

·
Registered
Joined
·
8,428 Posts
Discussion Starter #1
This is a news archive for MG Rover and NAC/SAIC related article.
This serves to provide the original source as a proof to any English translation.
 

·
Registered
Joined
·
8,428 Posts
Discussion Starter #2
[Nanjing MG Rover project authorized by country]

Source: http://www.njnews.cn/t/ca737665.htm
Title: 南汽MG罗孚项目获国家批准
Date: 11/3/2006 07:43:56
Article:

【南京日报报道】 (记者 王馨 金莉萍) 3月10日,对南汽来说是个值得纪念的日子。“566”项目(南汽MG罗孚项目)昨天通过了国家发改委备案,此前该项目已获得江苏省人民政府核准。这意味着南汽将新增20万辆整车产能,打造自主品牌的轿车。而48年前,1958年的这一天,南汽制造出了中国第一辆轻型汽车——跃进卡车,这是南汽第一个自主品牌的汽车。

南汽集团有限公司董事长王浩良表示,将用MG罗孚的优质资产来激活南汽,通过资源的整合和技术上消化吸收、再创新,打造出南汽自己的品牌,高起点走出南汽特色的自主创新之路。(更多报道详见A6版)

实施国内汽车业第一次海外收购,开启打造自主品牌轿车的征程

“566”是指南汽在2005年6月6日最终作出收购罗孚的决策——利用收购英国MGR(MG罗孚公司)和PTL(动力总成公司)的资产,开发自主品牌轿车建设的项目代号。

寻求新的轿车项目是南汽多年的梦想。南汽与罗孚的合资谈判从2003年就开始了,之后随着罗孚公司的破产,南汽将合资策略改成了收购。据了解,接管罗孚资产的管理公司普华永道从去年4月份罗孚破产开始,就在全球为其寻找买家,除南汽集团外,另外两家分别是上海汽车集团和伯明翰当地一些企业家组成的联合机构,谈判一度扑朔迷离。普华永道最终选择了南汽,2005年7月22日,从英国传回消息,南汽成功竞购MG罗孚汽车公司及其动力系统公司,这是国内汽车企业第一次实现海外收购。

英国MG罗孚公司是有着百年历史的国际著名汽车公司,也是英国最大的独立轿车制造公司,在南汽收购之前,其整车生产能力每年超过20万辆,动力总成公司也有着年产30万台发动机的能力。据悉,南汽花了5400万英镑买了一套完整的企业资产,4款整车以及3个系列发动机的生产技术和设备,除此之外还包括一整套先进的发动机研发设施和一个汽车自主品牌。

正在建设中的南汽MG 罗孚工厂位于浦口的高新区,目前厂区的地质钻探已经结束,工厂设计总图也完成了审查,预计7至9个月后基本完工,建成后所有厂房和办公及辅助设施等总建筑面积将达到29万平方米。按南汽的计划,今年完成工厂的建设,并进入设备安装调试阶段,争取2007年上半年投产出车。根据省发改委的批复,该项目总投资为28.15亿元。

在引进消化吸收的基础上实施自主开发,筹建自主品牌研发基地。南汽找到了自主创新的主要路径

MG罗孚的国产化近在眼前,面对成箱的技术图纸,南汽将国家级汽车工程研究中心的建立提上了议事日程。

“在创新路径上要有非常清晰的思路,对南汽而言走引进消化吸收再创新的路径比较现实。国家级汽车工程研究中心将成为自主品牌研发基地,实施南汽的自主创新战略。”南汽集团总经理俞建伟在接受记者采访时说,通过这个研究中心对MG罗孚技术的消化、吸收、创新,使南汽不仅能生产出具有一定市场竞争力的自主产品,而且更具有接近国际一流的研发能力。

南汽的自主创新研发体系分为两个层面,国家级汽车工程研究中心是集团层面的,此外集团内的整车公司以及零部件公司都有自己的研发部门。俞建伟说,南汽还将与南京以及江苏省内的高校、科研单位合作,在汽车电子、动力总成等关键领域充分整合社会的资源,把产学研结合起来。

对南汽而言,要提高自主创新能力目前最缺的是人才,南汽正围绕MG罗孚项目在国内外招兵买马。集团表示,要不拘一格招揽涉及汽车各个方面的人才,并将在薪资待遇上与市场接轨,打破原有的分配制度,通过具体项目的实施培养人才。

建立第4个整车基地,南汽要借此打开国际市场,增强企业竞争力

据悉,MG罗孚主要生产线和集团的研发基地都将放在南京。最先投入生产的是高档轿车MG7Z,争取2007年能下线。MGTF跑车将留在英国长桥基地生产。同样留在长桥的还有一条MG7Z的装配线,国内生产的部分零部件和组装件将在那里装配、销售。

MG罗孚是南汽集团在南汽跃进、南京菲亚特、南京依维柯之后,拥有的第4个整车基地,这个基地跨越两个国家,南汽也借此打开了国际市场,直接站到了国际汽车产业竞争的前沿。

南汽的产品线也更加 “牢固”,MG罗孚丰富了南汽集团的轿车产品线,给南汽带来了高档轿车产品,这是南汽一直以来渴求的。在最体现竞争实力的轿车领域,拥有南京菲亚特和MG 罗孚两个轿车厂的南汽覆盖了全系列的产品,另外有合资品牌和自主品牌两条腿走路,南汽的底气更足,抗风险的能力也更强。

俞建伟深有感触地说: “南汽要真正提高国际竞争力,具备适时推出满足市场需求新产品的能力,没有自己的品牌不行,仅仅依靠技术合作也是有限度的。因为仅仅依靠引进技术,中方在技术上没有发言权,双方对话的地位肯定是不平等的。反过来,具备自主创新能力的企业,也能促进合资的良性循环,争取更多的发言权,合资双方才能真正成为平等合作的战略伙伴。”

“十一五”期间对自主研发的投入将创历史最高

“自主品牌”对南汽而言并不是陌生的概念,从上世纪50年代第一辆仿造原苏联车型卡车的推出,到1986年推出国内第一辆轻型客车,南汽一直在实践消化技术、引进创新。但南汽也走过了一些弯路,在前几年国内汽车企业大发展的同时,南汽落在了后面,亏损是企业当前不容回避的问题。

环顾国内的汽车市场,奇瑞和吉利这两个靠自主品牌打拼市场的“小”企业在2005年都进入了国内汽车销售的前十名。在上汽股份的“十一五”规划中,重点阐述了其发展自主品牌的目标:2007年,自主品牌轿车要达到5万辆;2010年,实现年产自主品牌轿车20万辆。上汽股份计划在未来5年内投入100亿元科研经费……竞争残酷而现实地摆在南汽的面前。

“收购罗孚是南汽振兴的希望,我们现在是背水一战,志在创新。”王浩良说,现在是南汽最困难的时期,今后两三年是南汽发展的关键时期,“十一五”期间南汽最重要的工作是增强自己的品牌竞争力,对自主研发的投入将是历史上最高的。
(编辑 暴雪)
 

·
Registered
Joined
·
8,428 Posts
Discussion Starter #3
SAIC seting up Rover project for sure, NAC having to picks up the "Chicken Rib"

Source: http://news.jschina.com.cn/gb/jschina/news/jingji1/node7798/userobject1ai1167200.html
Title: 上汽搞定“罗孚”项目 南汽无奈捡“鸡肋”
Date: 2006-3-1 11:02:47
Article:

记者近日从上汽方面获得消息,上汽拥有自主知识产权的罗孚项目已正式得到国家发改委批准,首辆自主品牌样车将在年内下线。记者同时获悉,到目前为止,南汽罗孚项目尚未通过国家发改委批准。

  据了解,上汽罗孚项目获批基于两大因素,一是上汽拥有罗孚75.25车型平台技术和全系列发动机的知识产权,二是上汽罗孚项目的所有资金及生产场地均已得到落实。相比之下,由于缺乏罗孚项目知识产权支持和大约90亿资金缺口,南汽罗孚项目要得到国家发改委批准估计困难重重。采访中,上汽有关负责人多次强调,因为上汽拥有罗孚知识产权,所以未来所有生产罗孚相关技术产品的厂商都需要得到上汽许可,包括南汽将于2007年下线的高档轿车MG75的知识产权也掌握在其手中。

  上汽公关部负责人向记者介绍说,罗孚整车生产基地设在江苏仪征,年产轿车及变型车12万辆,动力总成生产基地在上海宝山和临港,年产17万台发动机,为此,上汽已成立了上汽汽车制造有限公司,致力于自主品牌汽车的研制与开发,项目初期投资为36.8亿元。年内将有中高档轿车下线,2007年实现批量出口,并不断扩大国内外市场份额。

  该负责人还分析了南汽目前所面临的困境:位于南京浦口高新产业经济开发区的南汽MG罗孚工厂现在还只是个空壳,没有任何实质性进展,在没有得到国家发改委批复前,该项目因为不合法,所投资金可能会打水漂;由于不能立项,南汽最近续租了英国罗孚长桥基地厂房33年,希望在英国本土加工生产,借助罗孚这个百年字号的品牌和销售网络,打开欧洲市场。上汽认为这也是一厢情愿,据上汽调查了解,南汽在现有资金及技术上都面临很大难题,加之不拥有主要的知识产权,上汽会先行一步将拥有自主品牌的罗孚车销往欧洲,一旦受侵权,上汽将坚决维护自己的利益。

  对此,南京市发改委一位相关负责人对记者称,南汽罗孚项目的决定权不在南汽自己手中,也不在地方政府手中,我们只是执行者,会有更高决策层决定这件事情的具体发展方向。对于上汽已获得罗孚“准生证”,该负责人则不愿多说。

  业内专家认为,鉴于南汽罗孚项目所遭遇的种种难题,如果不能够顺利解决,该项目极有可能成为一块“鸡肋”。
 

·
Registered
Joined
·
8,428 Posts
Discussion Starter #4
News source regarding SAIC and ROVER, 21-7-2006

referecing for the post in this thread: Still no news?

========================================================

http://auto.enorth.com.cn/system/2006/07/11/001354127.shtml

"SAIC purchasing the Rover brand, refusing to be a dependency to BMW"
上汽汽车购买罗孚品牌 拒绝成为宝马的附庸

http://www.enorth.com.cn   2006-07-11 14:00


  “与宝马的谈判在进行中,很快就有结果。”昨天(10日),上汽汽车市场与营销部总监黄华琼在接受记者采访时表示,“结果只有两种,要么完全拥有,要么全部放弃。”

  虽然上汽汽车已经公布了全系列的产品计划,并且根据计划最新一款车将于今年年底前上市,但由于罗孚(ROVER)品牌尚在宝马手中,上汽汽车新车采用何品牌目前仍是迷局。一心期望海内外两大市场齐头并进的上汽汽车,从去年开始就与宝马接洽谈判购买罗孚品牌之事,但由于南汽的插入,上汽与宝马的谈判一度陷入困境。

  据记者此前得到的消息,拥有罗孚品牌筹码的宝马,曾有意按销量收取每一辆车的使用费。财大气粗的宝马显然想通过这种方式制约上汽汽车,并使罗孚成为其长期的“摇钱树”。“罗孚品牌有其自身的利用价值,特别是在海外市场上已有很高的知名度和美誉度,倘若采用其他品牌,进行品牌定位和塑造就要花费不小的精力。”此前,黄华琼也一再强调取得该品牌对上汽汽车走出去的益处,而正是上汽汽车对罗孚品牌的重视,让业内人士担忧上汽或在品牌上受制于人。

  不过,目前谈判已经进入尾声,上汽汽车也首次对媒体透露了绝不会在品牌上成为他人附庸的态度。黄华琼说,上汽汽车要么全部拥有罗孚品牌,而另一种可能是完全放弃,打造自己的品牌。另据其透露,8月22日,上汽汽车将举行一场全国性的关于自主品牌公司和品牌的发布会,届时部分集团领导将参加该会议。

来源: 每日经济新闻  编辑: 张萍

========================================================

http://finance.sina.com.cn/stock/t/20060720/0000807632.shtml
"SIAC registering "road" "dragon" "land" (prefix) series of brands"
上汽注册“路”“龙”“陆”系列商标
2006年07月20日 00:00 中国证券网-上海证券报

  □本报记者 吴琼

  昨日,记者从国家工商总局商标局获悉,上汽集团股份有限公司(下称:上汽股份)、上汽汽车制造有限公司已经委托上海专利商标事务所有限公司向国家商标局申请了89个商标。以“路”、“龙”、“陆”系列为主,此三字都与“ROVER”有点谐音。

孔雀城 独院生活 紫禁城西 水岸大宅
当代有没有名士? 北京新天地8月亮相


  据了解,以上汽股份名义注册的商标高达85个,均为2005年12月7日申请注册。这可能与上汽股份自主品牌的定名有关。如果上汽汽车自主品牌汽车取名为“龙孚”或者 “路坤”,在此之前申请了关联领域的商标名,就可以防止有人恶意抢注傍名牌、最终影响上汽自主品牌的不良行为发生。

  “这可能与去年年底上汽股份内部征集自主品牌取名有关。”上汽股份相关人士称,但根据目前情况,自主品牌汽车名称不会与这些
商标名称有关。

  尽管上汽股份注册的商标与将来自主品牌真名无关,但上汽汽车注册的商标却与之密切相关。

  今年春季,上汽股份已从原罗孚英文商标的持有者———
宝马集团手中获得“ROVER”英文商标权。因此,今年3月10日,上汽自主品牌基地———上汽汽车注册了3个“龙孚”商标。“龙孚”更接近“罗孚”的中文译音。

  “龙孚”商标几乎包揽了从零部件、车辆到维修的整个汽车产业链。随后,3月20日,上汽汽车再次申请注册新商标“龙威”。注册号为5226155的龙威,涉及车辆,陆、空、海用运载器。

  据相关人士透露,一旦“ROVER”商标所有权从宝马转移至上汽汽车或者上汽股份,
上汽集团将正式注册“罗孚”的中文商标。届时,目前的商标行动将完全阻止恶意抢注行为。

  今年年底,上汽汽车基于ROVER平台打造的第一款车将上市,预计上汽汽车将在9月份前正式宣布获得“罗孚”中文商标一事。

新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

========================================================

http://auto.sina.com.cn/news/2006-07-18/0755201025.shtml
"SAIC secretly registered "road-" prefix Chinese brands"

上汽自主品牌秘密注册"路"字辈中文商标
http://www.sina.com.cn 2006年07月18日 07:55 每日经济新闻

  昨天,《每日经济新闻》委托上海京沪商标事务所查询后获悉,早在去年12月7日,上汽股份就委托上海专利商标事务所有限公司向国家商标局申请了包括“路晟”、“路绅”、“路坤”、“路骅”在内的多个中文商标,同时还申请了包括“650”、“750”、“850”在内的多个数字商标。虽然目前离注册成功还有一个过程,但根据我国申请在先的原则,上汽股份最后获得这些商标的可能性很大。

  此前,上汽已出资6700万英镑购得罗孚的核心技术知识产权,但南汽也以5300万英镑购得了包括MG、Austin等品牌在内的罗孚剩

居住2008主场之巅 华城典藏水岸大宅
捷豹XK {惊艳}现身 BMW道路救援,随时待命

余资产。因此,罗孚品牌的归属一直是业界关注的焦点。此次上汽汽车申请注册“路”系列商标,很容易让人联想到 “ROVER”字母的协音,而“650”、“750”、“850”这些数字,又很容易让人联想起宝马采用的3系、5系和7系。由此业内人士认为,从这些注册的品牌看来,很可能“路系”为上汽“ROVER”的母品牌,数字品牌则分别为其不同档次的车型。

  上汽汽车基于ROVER平台打造的第一款车将于今年年底上市,虽然目前上汽与宝马的谈判已进入最后阶段,但上汽汽车“要么全部拥有、要么全部放弃”的态度,可能会打乱宝马按辆收使用费的如意算盘,也可能影响双方的最终合作。但上汽即将上市的新车是不可能没有合法品牌的,所以上汽有谋在先也在情理之中。

  但也有知情人士透露,上汽汽车自主品牌可能会采用“内外有别”的方式,即在国外市场采用从宝马手中购得的“ROVER”,而在中国市场,则还是采用自己申请的中文名字,打造与ROVER相关但又全新的品牌。记者就此致电上汽汽车市场及公共关系部总监黄华琼。“上汽汽车自主品牌的名称有多个预案,已申请注册的这些也是其中的几种。”但其表示这些名称尚未最后敲定,具体的方案要待8月 22日再公布。

俞凌琳
 

·
Registered
other_manufacturer
Joined
·
5,867 Posts
Why should I lock a thread where another Moderator (who is Chinese) is posting news regarding MG in Chinese?

If you could read Chinese you'd realise this is far from spam.

Should I lock threads in the German section of the forums because some people can't read German? This is the Chinese readers' section of the forum after all - mg-rover.org is an international web community, not a just UK one.
 
1 - 6 of 6 Posts
Top